Английский Разговорный Клуб в Москве

Subscription

Языки

Последние комментарии

Entrance fee is increased from March 27

money.jpg

Dear friends, 

​Entrance fee is 800 rubles for each ECC meeting starting from the 27th of March 2017.
Consequently, there will be new subscriptions:

Английский Разговорный Клуб в Москве, Расписание на 27.03.2017 - 02.04.2017

March 27, 2017 Monday from 19:00 to 21:00, Cafe "Nickolay"

Any level, leader: Catherine
Topic for discussion: Moving to another country

Записаться на встречу


March 28, 2017, Tuesday from 19:00 to 21:00Library

Any level, leader: Deen
Topic for discussion: Social Networks: Pros and Contras

Записаться на встречу


March 29, 2017, Wednesday from 19:00 to 21:00, Office center "Delovoy"

Any level, leader: Nick
Training "Interview In English: Behavioral Questions"

Записаться на встречу


March 30, 2017, 2016, Thursday from 19:00 to 21:00Cafe "Nickolay"

Any level, leader: Deen
Topic for discussion: Sleep

Записаться на встречу


March 31, 2017, Friday from 19:00 to 21:00Library

Any level, leader: Slava
Topic for discussion: 7 ways to quickly become a master at anything

Записаться на встречу


April 1, 2017, Saturday from 16:00 to 18:00Costa Coffee

Any level, leader: Jane

Topic for discussion: Friends

Записаться на встречу


April 2, 2017, Sunday from 16:00 to 18:00Costa Coffee

Any level, leader: Raj
Topic for discussion: Deathbed regrets

Записаться на встречу

‘Farther’ или ‘further’?

Отличаются ли эти предложения между собой по смыслу? Постарайтесь угадать, какое из них правильное:

She moved further down the train.
She moved farther down the train.

Кто и чей? – Who’s против whose

Апостроф причиняет изучающим английский немало неприятностей, поэтому неудивительно, что мы нередко путаем whose и whos:

There’s no one whose going to believe in your movie more than you.

It was not well received by parents like Anne, who’s son is just getting ready to start school.

«У меня идея!» Как рассказать об этом на английском?

Иногда нам внезапно приходят на ум разные мысли и идеи, и тогда мы говорим ‘I’ve got an idea!’, но как быть, если это словосочетание нам  уже приелось? Мы припасли для вас парочку глаголов и несколько идиом, которые помогут внести больше разнообразия в вашу речь.

Как говорить о деньгах на английском? 14 «денежных» фразовых глаголов

Когда мы говорим о деньгах, нам иногда не хватает определённых слов, чтобы кратко и ёмко описать какую-то ситуацию или высказать своё мнение. Мы знаем слова ‘pay’, ‘price’, ‘cost’ и ‘salary’ и многие другие, но есть и менее распространённые, но не менее важные «денежные» слова. Чтобы обойтись без них, приходится одно предложение заменять целым рассказом, и всё же иногда, несмотря на все наши усилия, собеседники нас не понимают. Поэтому мы решили собрать в этом материале 14 замечательных фразовых глаголов, которые помогут вам избежать таких затруднений при обсуждении денег:

Язык страха, или как рассказать на английском о том, что нас пугает

Все мы знакомы со страхом. Он неотъемлемая часть нашей культуры. В детстве мы рассказываем друг другу страшилки, а повзрослев, смотрим ужастики и читаем книги ужасов. Мы любим делиться своими впечатлениями о них или о страшных историях из своего опыта. В этой статье мы расскажем о том, какие в английском языке есть способы рассказать о страхах.

Один из самых эффективных методов расширения словарного запаса – запоминать новые слова вместе с другими, родственными им. Применим его для запоминания «страшной» лексики.

10 «внезапных» идиом, или как рассказывать об удивительных событиях на английском

Можно ли, говоря о событиях, застигнувших нас врасплох, обойтись без слова ‘suddenly’? Можно, и это несложно. В этом небольшом материале собраны 10 идиом, которые помогут вам украсить и разнообразить свою речь.

Начнём с двух идиом-близнецов –all of a suddenиall at once(внезапно, неожиданно):

Ужасные слова, или 15 синонимов слова ‘bad’

Когда мы хотим выразить своё негативное отношение к чему-то, слова ‘bad’ обычно недостаточно. Оно слишком нейтральное и далеко не всегда может точно отразить реальность, поэтому предлагаем вам подборку 15 способов сказать о том, что вам не нравится без ‘bad’ и ‘really bad’.

Самые употребительные слова, с помощью которых мы можем выразить своё негативное отношение к чему-то – это:

Some и Any: когда и как использовать?

Одна из ошибок, которую мы очень часто слышим на встречах нашего Английского Разговорного Клуба – это употребление some вместо any и наоборот. А ведь для того, чтобы научиться правильно использовать some и any в речи и на письме, нужно всего лишь запомнить несколько несложных правил.

Вводные слова или как начать разговор

Без вводных слов не обходится практически не один разговор. Во-первых, вводные слова помогают говорить увереннее – ведь пока вы автоматически говорите вводную фразу, у вас есть пара секунд, чтобы собраться с мыслями, вспомнить нужные слова и сказать что-то дельное. Во-вторых, вводные слова делают вашу речь красивее и богаче – конечно, при условии, что вы не злоупотребляете ими.

Will после If или Как не надо делать

Небольшой тест для вас. Как правильнее сказать:
If I have money, I will buy this car.
If I will have money, I will buy this car.

Если вы однозначно выбрали первый вариант и знаете, почему он правильный – поздравляем, вы знаете правило! Если вы знаете не только правило, но и исключения, то дальше можете не читать. Если же вы выбрали второй вариант, то тоже поздравляем! Сейчас вы узнаете что-то новенькое :)

Как сказать интересно без interesting?

Когда вы хотите рассказать по-английски об интересном человеке, фильме или путешествии, то первое, что приходит в голову – это слово “interesting”. Но, как это ни парадоксально, чем чаще вы это слово используете, тем менее интересной становится ваша речь. Чтобы исправить это недоразумение, представляем вашему вниманию подборку синонимов к слову interesting.

Если вы хотите рассказать о ком-то, кто интересен как личность, то можно использовать такие слова:

9 способов хорошо сказать о хорошем

Один из эффективных способов «прокачать» разговорный навык – это изучение и активное использование синонимов к уже известным вам словам. Во-первых, таким образом вы можете передавать больше разных оттенков смысла в своей речи; во-вторых, чем больше ваш словарный запас, тем лучше вы воспринимаете на слух речь других людей.

Начнем с простого. Мы предлагаем вам несколько синонимов в одному из самых распространенных слов – к слову good (хороший). Обратите внимание, как возрастает накал эмоций в этом ряду:

Как правильно сказать по-английский "несмотря на"?

На встречах нашего Английского Разговорного Клуба мы постоянно слышим две ошибки, связанные с употреблением in spite of / despite:
Ошибка №1: despite of вместо despite
Ошибка №2: использование глагола после in spite of / despite

А как же можно и нужно говорить, чтобы ваша речь не резала слух носителю языка? Тут есть три правила, и все они очень просты:

Must, ought to или should?

В английском языке немало модальных глаголов, которые переводятся на русский язык одним ёмким словом «должен». Труднее всего понять разницу между must, ought to и should. В этой статье мы попробуем разобраться, для чего нужно столько разных слов с одним и тем же значением и в чём разница между ними. 

Эти коварные прилагательные! - historic/historical, economic/economical, classic/classical...

События, меняющие ход истории, случаются нечасто. Однако всё, что происходит в нашей жизни, неизбежно становится частью истории. Носители русского языка для описания любого события, имеющего отношение к истории, используют слово «исторический». В английском языке это слово имеет два эквивалента: «historic» и «historical». Их значения пересекаются, но не совпадают полностью.

Infinitive or Gerund, that is the question!

В русском и английском языках правила построения предложений сильно отличаются, поэтому во время общения на английском нам часто бывает трудно сформулировать свою мысль красиво и правильно. Немало неприятностей изучающим английский доставляют герундий (форма глагола с окончанием –ing ) и инфинитив. Здесь мы разберём употребление этих форм после глаголов восприятия: see, hear, watch и др.

Practice & Practise, Advice & Advise

Английский язык часто бывает непредсказуем и нелогичен, как, в принципе, и все остальные языки, в том числе и русский. Так, например, мы знаем, что глагол и существительное могут ничем не отличаться друг от друга по написанию и произношению, так как многие слова в английском языке образованы путём перехода из одной части речи в другую. Примеров тому немало, вот некоторые из них:  to answer (отвечать) – answer (ответ), to hand (вручать) – hand (рука), to water (поливать) – water (вода).

Однако среди слов, образованных этим способом, встречаются и такие, которые произносятся одинаково, а по написанию слегка отличаются, например, practice и practise, advice и advise. В чём разница между ними?

Разговорные клубы английского языка: панацея или пиар

Разговорные клубы английского языка становятся все популярнее с каждым годом. Демократичная обстановка, возможность приходить когда захочется, отсутствие нудных домашних заданий и, самое главное – потрясающий прорыв во владении английским языком: вместо скучных переводов – свободный разговор! Вывод напрашивается сам собой: посещение разговорного клуба – вот все, что нужно для того, чтобы овладеть английским в совершенстве! 

Да, действительно, Разговорный Клуб Английского Языка позволяет преодолеть языковой барьер, а также улучшить произношение, словарный запас и грамматику - однако каждый из аспектов в разной степени. О том, чего стоит и чего не стоит ожидать от посещения Клуба Разговорного Английского, мы и расскажем в данной статье.

Much or Many?

Когда у вас много всего – это хорошо. Особенно, если дело идет о друзьях, деньгах и счастье. Но как грамотно рассказать об этих радостях по-английски? Все не так уж и сложно.

Christmas and New Year Wishes

If you like to send greeting cards for Christmas and other big holidays, this block is for you! Follow the link and find dozens of nice greeting phrases and wishes.

So or Such?

Как убедительно восхищаться или негодовать по-английски? Всего лишь добавив в свою речь два ярких слова: Such и So! Such и So (в основном переводе «так, такой») сделают вашу речь гораздо более выразительной.

Letter To Say ‘Thank you!’

It is very pleasant to receive a letter of gratitude. Just a couple of lines may make your day. But do you often think of writing one? We rarely write letters of gratitude because Thank you! is too short, and we can’t find the right words to say more not to be pretentious. Read three rules of saying thank you in a form of a letter.

(A) little or (a) few?

«Мало времени» и «мало друзей» для нас звучит одинаково. По-английски это две большие разницы. Или четыре?... Cказать, что чего-то мало, можно четырьмя словами: a little, little, a few, few. Давайте попробуем разобраться, чем они между собой отличаются.

Letter To Say ‘No’

How often do you say ‘No’? Do you explain why? Do people always take it normally or do they get frustrated with your ‘No’ or rather with the way you say it? Read more to find out how to make your refusal polite and constructive.

Refusal should not necessarily bear a negative connotation. Thefreedictionary.com defines it as the opportunity to reject or accept; option. So our task it to make it as nutral, business-like and not personal as possible.

Pain vs Ache – такая разная боль

К сожалению, жизнь состоит не из одних только приятных вещей, и одной из неприятностей, которая может отравлять нам существование, является боль. Вроде бы, большинство из нас знает два самых распространенных слова для описания боли: “pain” и “ache”. Но когда и как их использовать? И какую боль они обозначают – только физическую или еще и эмоциональную? Давайте начнем с определений и выясним, что же такое pain and ache, а уже затем перейдем к их различиям и выясним, когда и что использовать.

Polite or Imperative?

In English: Would you be so kind as to give us your reply no longer than in five days of today.
Same in Russian: Reply in five days.

You might have seen pairs of phrases in English and their twice of three times shorter translation into Russian. Which is the best way? Should you be three times more polite writing in English (esp. official letters)?

Four polite ways to end a letter

Your letters look abrupt? You want to end your letter on a positive note? See four polite ways to do so.

Coherence is what makes sentences a text [2]

You may find lots of words and phrases in the dictionary, but the most important is to realize what you are writing about and structure and shorten the phrases and paragraphs to make them as clear as possible.

Английский Клуб в соцсетях